Bio Chaga Brocken aus Wildsammlung von Finnland (Bio- und Rohkostqualität)
Für die Zubereitung von Chaga-Tee
Produktbeschreibung und Anwendung
Chaga Pilze haben einen sehr hohen Wert an Antioxidantien (Faktor 1.500 zu Blaubeeren gemessen am ORAC-Wert) und sind wahre Nährstoffbomben! Mit den Pilz-Brocken kannst du dir Chaga-Tee auf traditionelle Weise kochen. Sie sind besonders groß (bis ca. 5 cm) und mehrfach verwendbar (inkl. Zubereitungshinweise).
Unser Chaga wächst oberhalb des nördlichen Polarkreises in Lappland (Finnland) und wird aus biologisch und nachhaltig bewirtschafteten Wäldern geerntet.
Wir verwenden nur Chaga-Pilze, die mind. 5 Jahre alt sind und mind. 1 m über dem Boden an lebenden Birken wachsen. Sie werden von erfahrenen Einheimischen frisch geerntet, schonend getrocknet und unabhängig auf Schadstoffe geprüft.
Zubereitung: Ca. 5 g zusammen mit ca. 500 ml Wasser in einem Topf für mind. 15min köcheln lassen (nicht kochen!). Die Chaga-Brocken können gesiebt werden und zu einem späteren Zeitpunkt erneut verwendet werden.
Zutaten und Inhaltsstoffe
Alle Informationen zu den Zutaten, Nährwertangaben und Inhaltsstoffen findest du hier auf der Produktseite.
Häufige Produktfragen
Weitere Fragen und Videos mit ausführlichen Erklärungen findest du hier.
Studien
Willst du mehr über die Wirkungsweise der verwendeten Vitalpilze erfahren? Dann schaue gern auf der Produktseite unter dem Reiter Studien nach, um einige wertvolle Informationen zu bekommen.
Rezeptideen und Blogbeiträge
DU suchst nach Inspirationen? :) Schau gern mal hier!
Wissenswertes über den Chaga Tee kannst du hier nachlesen.